使用证件号或手机号登录

还没注册账号?注册 >> 忘记密码 >>

北京冬奥会倒计时200天系列宣讲活动正式启动

时间:2021年07月01日

1921-2021
热烈庆祝建党100周年

在即将迎来建党一百周年与北京冬奥会倒计时200天的重要节点,6月30日,北京冬奥宣讲团举办北京冬奥会倒计时200天系列宣讲侨界代表人士专场报告会。国务院侨务办公室、北京冬奥组委新闻宣传部、北京市委讲师团相关负责同志出席宣讲会,55个国家和地区的侨界代表人士和归侨侨眷代表近200人现场聆听了宣讲。

宣讲活动中,北京冬奥组委新闻宣传部工作人员从冰雪运动的起源、冬奥发展历程、北京冬奥会的愿景、场馆建设、交通设施等方面对北京2022年冬奥会和冬残奥会的筹办工作进展情况作了整体介绍。6位来自不同行业的宣讲员则从百姓视角,声情并茂地讲述了自己与冬奥的故事。他们之中有走遍世界所有奥运城市、积极传播奥林匹克文化的推广人侯琨,也有刻苦训练、为冬奥保驾护航的中国第一代滑雪医生孙旭;既有将海陀山变成智慧山的赞助企业中国联通员工张嘉,也有见证“水立方”变身“冰立方”的双奥工作人员罗璇;既有不畏强敌、为国而战的中国自由式滑雪世界冠军郭丹丹,也有身残志坚、永不服输的残奥会冠军刘玉坤。他们平凡而又不凡的奥运经历,真挚而又朴实的奥运情怀,深深地感染了现场观众,一次次热烈的掌声将宣讲气氛推向高潮。他们的精彩宣讲时而引发阵阵的掌声,时而又引发会心的笑意,有的地方还让各个侨领感动落泪。

冬奥组委新闻宣传部工作人员介绍筹办情况

筹办北京冬奥会、冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。在北京冬奥会即将迎来倒计时200天的决战决胜阶段,在中国共产党成立100周年即将来临之际,举办北京冬奥宣讲团侨界代表人士专场宣讲会,旨在凝聚海内外侨胞团结一心、携手助力冬奥的力量,并通过侨界代表向住在国社会各界客观介绍真实的中国和北京冬奥会的筹备进展,为北京冬奥营造良好氛围。

宣讲活动现场

“在建党一百周年即将到来之际聆听冬奥宣讲,使我真切的感受到筹办冬奥推动我们国家体育事业和群众冰雪运动繁荣发展的喜人成果,更加激发了我们广大侨界人士对祖(籍)国的真挚情怀。我们也一定会努力凝聚海外侨胞力量,继续关注、积极参与并大力支持北京冬奥会,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会献计献策、贡献力量!”侨胞代表王文康说道。

宣讲活动现场

北京市委讲师团团长石勇表示,北京2022年冬奥会是国家和民族的大事,也是全球华人的盛会。遍布全球的华人华侨是连接中国与世界的桥梁和纽带,北京冬奥会的理念将通过华侨华人在全球广泛传播。此次宣讲可以积极调动海外华侨华人参与冬奥、奉献冬奥的热情,倡导全球华侨华人“以侨为桥”,讲好冬奥会故事,提升北京冬奥会影响力,争做北京冬奥会的见证者和助力者,凝聚海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。


宣讲互动环节

北京冬奥会倒计时200天系列宣讲活动6月30日启动,将持续到8月初,分别组织北京冬奥会官方媒体、北京市十六区和冬奥赞助企业系列宣讲,预计巡回宣讲约40场。宣讲活动以贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神与决战决胜冬奥为主题,为庆祝中国共产党成立一百周年营造良好的社会氛围,为成功举办北京冬奥会凝聚力量。

与会人员合影

图片及信息来源:北京冬奥组委